Среди анонсированных сегодня продуктов Meizu оказался не только флагман MX5, получивший тонкий металлический корпус и ряд интересных фишек, но и пара аксессуаров — шлем виртуальной реальности и внешний аккумулятор.

Шлем Meizu Depth-VR

Хотя сотрудники Meizu не слишком много распространялись об этих новинках, удалось узнать имя первой из них — Depth-VR. Цена шлема составит 49 юаней, то есть около 440 рублей. По сути своей он является вариацией на тему Google Cardboard, правда, непонятно, совместимой со стандартом от поисковика или нет.

Meizu PowerBank

Meizu PowerBank представляет из себя внешний аккумулятор на 10 000 мАч с симпатичным дизайном и неизвестными размерами. Как и в ситуации с Depth‑VR, компания показала лишь его рендеры, по ним он кажется маленьким, но это может быть и самообман из-за внешнего вида. Главной фишкой Meizu PowerBank является поддержка быстрой зарядки не только MX5 и других смартфонов, но и самого себя. Продажи данного внешнего аккумулятора стартуют 31 июля, а цена его составит 149 юаней (1 330 рублей).

К сожалению, сроки появления шлема виртуальной реальности в магазинах Meizu пока не объявила. Возможно, его также стоит ждать в конце следующего месяца.

[via Android Headlines]