Meizu уже сейчас удалось достигнуть продаж 20 миллионов устройств за год — это была ключевая цель китайского производителя. Сообщивший новость в беседе с журналистами TechCrunch вице‑президент компании Ли Нань (Li Nan) также рассказал об одной из составляющих успеха.

Ли Нань о 20-миллионных продажах

Проще говоря, он прямо ответил на часто поступающий вопрос о том, как Meizu с не самыми низкими ценами удается выживать в условиях существования Xiaomi. По словам Ли Нань, его компания не только присутствует на рынке, но и развивается семимильными шагами благодаря сохранению качества и лучшему дизайну смартфонов, которые превосходят таковые у продукции конкурента. Заметную роль играет и растущее благосостояние населения в Китае, добавляет вице‑президент Meizu, жители теперь могут позволить себе более дорогие устройства.

Конечно, всего этого не было бы без кардинальной смены продуктовой политики в 2014‑м. Ранее Meizu выпускала по одному смартфону в год, иногда делая модификации уже не актуального, сейчас же у производителя есть три полноценных линейки: Pro, MX и M. Именно представители последней, известной на родине как Blue Charm, сделали примерно половину озвученных продаж. Переход от одного гаджета к линейкам и уход в более доступные сегменты позволяют Meizu отчитаться о 540‑% приросте за первую половину 2015‑го. Если сравнить третий квартал этого года и тот же период 2014‑го, продажи выросли на 85%.

Настолько стремительного развития не получилось бы без вливания средств от китайского интернет‑гиганта Alibaba и последующего от MediaTek. Первый сейчас оказывает большое влияние на Meizu, предоставляя сервисы и иные ресурсы, производитель же совместно с ним анонсировал недавно металлический середнячок Blue Charm Metal, который не появится за пределами Поднебесной.

[via GizmoChina]