Meizu может пойти по пути Huawei и выделить линейку Meilan (Blue Charm) в отдельный бренд. Если судить по слухам, в нее попадут наиболее доступные смартфоны, а также «упрощенные» версии обычных гаджетов.

MeilMeizu может выделить Meilan

Объявление о выделении Meilan в отдельную линейку может прозвучать уже во время назначенной на 6 декабря презентации. Более того, тогда же покажут и первый продукт чуть более независимой Blue Charm, говорят источники. Им станет пластиковая версия фаблета M5 Note, фигурировавшая ранее в утечке, тогда как M5 Metal, вариант с металлическим корпусом, останется под брендом Meizu. Этим компания также может полностью перейти на международную систему наименований.

Источник портала GizmoChina утверждает, что в приватной сетевой беседе в мессенджере WeChat представитель Meizu практически подтвердил слух о выделении Meilan в суббренд. Сложно сказать, зачем компании идти по пути Huawei с ее Honor, возможно, таким образом она хочет снизить негатив ряда поклонников, связанный с выпуском большого числа схожих технически моделей.

[via GizmoChina]