МегаФон помогает вернуть средства, отправленные на неверный номер. Благодаря новому сервису пользователям достаточно будет обратиться к оператору по бесплатному номеру 8 (800) 55-70-95 и скорректировать реквизиты платежа. Правда, есть в данном вопросе и несколько нюансов.

Логотип компании

Прежде всего, сумма платежа должна составлять не более 3 000 рублей. Есть и ограничение по времени — 2 недели. Также следует учитывать, что автоматическая обработка запроса будет возможна только в том случае, если в номере телефона допущено не более 2 ошибок. После того как абонент скорректирует данные, платеж автоматически перенаправят на нужный номер.

По статистике оператора, ежемесячно с подобными проблемам сталкивается до 65 тысяч человек, хотя в реальности это число явно больше. Введением нового сервиса МегаФон автоматизирует процедуру возврата, которая ранее была доступна только при посещении офиса компании. Впоследствии планируется добавить информацию об услуге на все кассовые чеки, выдаваемые после пополнения счета.

[via МегаФон]