Оператор «МегаФон» предлагает новые условия пользования опциями «Интернет S‑XL». Для того чтобы они стали более привлекательными для абонентов, размер платы был снижен, а объем трафика вырос в 4 раза.

Статистика по регионам сильно различается. Конкретные размеры роста и снижения зависят от филиала — к примеру, в Курске абонентскую плату урежут в среднем на 12%, в то время как объем трафика возрастет в 1,5 раза. Если же рассчитывать цену за гигабайт, то и она упадет на 40%.

Старые тарифы оператора

Полезным дополнением стало введение ночного безлимита для абонентов опции «Интернет XL». С 01:00 и до 08:00 трафик мобильного интернета тарифицироваться не станет. Также не будет никаких ограничений по скорости соединения. Данная возможность станет доступна всем регионам.

Подобные меры оператор предпринял для того, чтобы успеть за постоянным ростом потребления интернета. Менее чем за год количество регионов с LTE выросло вдвое, а абоненты, живущие в них, потребляют гораздо больше трафика, нежели остальные. Выросло и количество пользователей — на 16%.

Напоминаем, что в отдельных регионах цены и доступность тарифов могут отличаться от приведенных.

[via МегаФон]