Тяжелая ситуация на рынке мобильной электроники не стала причиной снижения продаж смартфонов и планшетов в магазинах «МегаФон Ритейл». Выручка компании составила 30 миллиардов рублей, увеличившись на 18% по сравнению с 2013 годом. Общее же количество салонов связи достигло двух тысяч. «МегаФон Ритейл» стал одной из крупнейших российских розничных сетей, работающей в 537 городах страны.

Представители компании отмечают, что в 2014 года продажи смартфонов выросли на 35%, а планшетов — аж на 370%. Наибольший прирост традиционно демонстрируют бюджетные смартфоны и планшеты, в числе которых присутствуют и гаджеты под маркой MegaFon. Брендированный MegaFon Login 3 умудрился даже занять второе место в рейтинге продаж по всей стране.

Login 3

Ситуация с резкими колебаниями курса рубля не стала причиной снижения выручки, более того, многие устройства удалось сохранить доступными для пользователей, это не могло не принести свои плоды. Смартфоны ценой до 5 000 рублей составили половину продаж. Кроме того, отмечается рост интереса к фаблетам — такие устройства позволяют комфортно пользоваться интернетом и при этом имеют компактный размер (на фоне планшетов).

Число проданных LTE-устройств в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличилось сразу в 3 раза. Покупатели сознательно выбирают такие устройства, поскольку видят скоростные преимущества сети 4G+ от «МегаФона», которая уже работает в 72 регионах России.

MegaFon 4G+

Генеральный директор «МегаФон Ритейл» Михаил Золотовицкий подчеркнул важность ориентации на устройства бюджетного ценового сегмента, которые в условиях непростой экономической ситуации приковывают к себе все больше внимания:

«Безусловно, рецессия в экономике влияет на потребительское поведение. Клиенты сегодня обращают внимание на цену устройства, предпочитая ее известному бренду. Понимая это, мы снизили цены на собственные смартфоны и планшеты, а также ввели в ассортимент достаточное количество бюджетных устройств прочих производителей. В 2015 году мы фокусируемся на эффективности работы: более ответственно формируем ассортимент, улучшаем IT-системы внутри салона, внедряем больше систем самообслуживания, а также еще больше интегрируем online и offline среду».

[via Megafon]