Оператор «МегаФон» планирует обновление популярной услуги «Детский интернет». Компания отметила, что для контроля за контентом будет использоваться несколько уровней. Подобное решение призвано полностью исключить возможность просмотра подростками непредназначенной для них информации.

По последним данным статистики, больше половины детей в возрасте от 10 до 13 лет уже имеют собственные смартфоны, которые используются в том числе и для серфинга в Интернете. Главной особенностью услуги «Детский интернет» является то, что она не блокирует целевой ресурс полностью, но скрывает весь потенциально нежелательный контент на нем, включая рекламу, баннеры и различные запросы.

"МегаФон" обновляет "Детский интернет"

Для контроля используется система «черных списков», составленных на основе баз данных Лиги безопасного интернета, морфологический анализ, фильтрация поисковиками и прочие. В будущем функциональность услуги будет расширена — родители смогут создавать временные фильтры, которые ограничат использование планшета, например, на период уроков.

Запуск обновленного «Детского интернета» должен состояться в начале июня. Цена предложения останется прежней и составит 2 рубля в день, но в регионах доступность услуги может варьироваться.

[via Газета.Ru]