Перевод со счета МегаФон на другой номер МегаФон не так уж часто, но бывает необходим абонентам оператора. Как это ни странно, но оператор не против предоставления таких услуг, правда, бесплатно он исполнять эти операции не станет.

В отличие от некоторых других компаний, МегаФон не дает фиксированного тарифа сбора за перевод, он составляет 8,5%. То есть для 100 рублей дополнительная комиссия составит 8 рублей 50 копеек, а для 500 рублей — 42 рубля 50 копеек.

Всего существует два основных способа перевода средств с МегаФон на МегаФон. Первый из них — отправить SMS на номер 3116. В тексте сообщения должно содержаться следующее: «номер получателя» «сумма перевода» (без кавычек). После этого система перевода потребует подтверждения действия отправкой ответного сообщения (бесплатного) на тот же номер (3116).

Второй способ отправки денег с одного номера МегаФон на другой подразумевает наличие доступа в сеть. Здесь шагов существенно больше, поэтому весь процесс мы представим в виде инструкции.

  1. Зайдите на специальную страницу сайта Мегафон.
    Перевод средств с МегаФон на МегаФон: Шаг 1
  2. Переключитесь на вкладку «С помощью формы на сайте».
  3. В первой строке ввода наберите свой номер в формате «без +7» и нажмите кнопку «Получить пароль».
  4. Введите полученный пароль ниже и кликните по «Войти».
    Перевод средств с МегаФон на МегаФон: Шаг 2
  5. На новой странице введите в первой строке сумму перевода, а во второй, номер МегаФон, куда должны поступить деньги (в формате «без+7»).
  6. Нажмите «Перевести средства» и подтвердите операцию, если система это попросит.

МегаФон ограничивает количество возможных операций перевода. Также советуем внимательнее относиться к данному способу пополнения счета другого абонента оператора. Именно так часто просят перевести деньги мошенники, притворяющиеся попавшими в беду родственниками, представителями власти или работодателями. Добавим, что данный способ отправки средств с МегаФон на МегаФон работает и с абонентами большинства других операторов России в качестве получателя.