Как и говорили QIWI и МегаФон на анонсе совместного проекта, внедрение его будет происходить постепенно. Однако с каждым днем все больше абонентов этого оператора получают новый дизайн программы Visa QIWI Wallet, который мы рассмотрим в Android-версии, а также набор свежих функций.

МегаФон и QIWI
 
Кэшбэк от МегаФон и QIWI

Как только QIWI активирует улучшения со своей стороны для конкретного пользователя, при включении клиента он тут же видит смену фирменного оранжевого оформления на зеленый, ассоциирующийся с МегаФоном. Далее следует небольшой обзор улучшений, представленный в виде карточек: оплата многих услуг без комиссии, возврат 0,5% на счет от покупок и контроль баланса друзей и родственников, если они подключены к тому же оператору и разрешили это.

Далее Visa QIWI Wallet вновь попросит подтвердить номер телефона, отправив код через SMS. После этого откроется сам клиент, полностью перекрашенный в зеленый цвет и с несколькими изменениями по функциональности.

Главное меню измененного под МегаФон Visa QIWI Wallet
 
Меню «Мой МегаФон» в QIWI

Самое важное из улучшений — пункт меню «Мой МегаФон», в котором и отображается большая часть взаимодействия между оператором и системой QIWI. Здесь можно ввести номера друзей и родственников и следить на их балансом, если они сами дали разрешение через SMS. Тут же показан остаток на мобильном счете владельца аккаунта QIWI, а также сумма, которую он имеет право потратить с него. Теперь покупки через личный кабинет Visa QIWI Wallet можно напрямую оплачивать с баланса МегаФон. Отображается тут и месячный размер возвращенных по кэшбэку средств.

Сотрудничества QIWI и МегаФон на первый взгляд не имеет откровенно отрицательных моментов, однако его полезность сильно зависит от того, как конкретно абонент оператора пользуется мобильным кошельком. Кому-то нововведения окажутся очень к месту, для других они станут заметны только за счет смены дизайна. Кстати, аналогичные изменения произошли и в iOS‑версии приложении Visa QIWI Wallet.