Оператор «МегаФон» ведет переговоры с Xiaomi. В случае успеха отечественная компания станет официальным дистрибьютором смартфонов китайского производителя.

Стоит отметить, что сделка будет выгодна обеим сторонам: Xiaomi наконец-то выйдет на российский рынок и получит доступ к миллионам потенциальных покупателей. Оператор также заинтересован в продажах бюджетных смартфонов, которые в последнее время все набирают популярность. По словам представителя «МегаФона» Алии Бекетовой, сегодня компания ведет переговоры сразу с несколькими производителями.

Логотип китайской компании

Напомним, что Xiaomi приобрела популярность благодаря онлайн-продажам недорогих, но при этом интересных моделей с выдающимися техническими характеристиками. В последнее время компания стала развивать и прочие, отличные от смартфонов и планшетов направления. К примеру, не так давно был выпущен фирменный геймпад, а среди слухов отметился даже автомобиль собственной разработки. Правда, непонятно, станет «МегаФон» продавать исключительно смартфоны или займется и прочими гаджетами.

[via Ведомости]