«Мегафон» подал в суд на ФАС в ответ на требование отменить роуминг фото
«Мегафон» подал в суд на ФАС в ответ на требование отменить роуминг
- 15.08.2017 в 20:39

«МегаФон» подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Федеральной антимонопольной службы(ФАС). Причиной для жалобы стало требование ФАС отменить роуминг внутри России. Суд уже зарегистрировал заявление, о чем свидетельствует картотека дел.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью агентству ТАСС сообщил, что его ведомство пока не получало никакой информации о поданном иске. Однако он поспешил напомнить, что федеральная служба выигрывает в суде порядка 85% дел.

«Мы готовы посостязаться в любой инстанции»,— заявил Анатолий Голомолзин.

О намерении подать в суд на ФАС «Мегафон» заявил в этот понедельник, сообщает РБК. В интервью сайту РБК представить компании объяснил, что «исполнить предупреждение ФАС невозможно» и «позиция компании не изменилась».

«Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона», — пояснили свою позицию в «Мегафоне».

Напомним, что 14 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба выдвинула требование российским операторам «большой четверки»(Билайн, МТС, Мегафон и Tele2), согласно которому они должны были к 10-13 августа отказаться от платы за роуминг внутри страны. Однако в итоге ни один из операторов не выполнил требований ФАС.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger