«Мегафон» опять упал: пользователи массово жалуются на сбои фото
«Мегафон» опять упал: пользователи массово жалуются на сбои
- 13.06.2017 в 17:14

Абоненты оператора «Мегафон» в социальных сетях отмечают, что мобильная связь и интернет недоступны. У абонентов Yota (брендом владеет компания «Скартел», которая, в свою очередь, принадлежит «Мегафону») – аналогичные проблемы, ведь виртуальный оператор работает на том же оборудовании.

Пострадали в основном абоненты из Москвы и Нижнего Новгорода, пишут «Ведомости». Чаще всего нельзя совершать звонки и отправлять SMS.

Официальный «Мегафон» сбой подтверждает – представители компании отмечают, что сложности с голосовой связью есть, но они временные. Ведутся восстановительные работы, трафик переадресуют на резервные каналы.

Однако показатель успешности дозвона составляет 40%. 19 мая, когда о масштабном сбое говорили все, показатель успешности снизился всего на 30%. Тогда в качестве официальной причины назвали программную ошибку в оборудовании Hewlett Packard Enterprise. «Легла» база данных SIM-карт, поэтому у абонентов не получалось зарегистрироваться в сети.

Конечно, подобное может случиться с любым оператором – от программной ошибки никто не застрахован. Уровень компании в таких ситуациях скорее определяется скоростью реакции на проблему, временем, которое потребовалось на устранение аварии, и стремлением минимизировать потери.

В прошлый раз «Мегафон» предложил всем пострадавшим абонентам компенсацию. Как решат вопрос в этот раз, пока не сообщается. К слову, на оборудовании «Мегафона» недавно запустили еще одного виртуального оператора – VK Mobile.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger