«Мегафон» из-за сбоя лишился 52 тысяч абонентов фото
«Мегафон» из-за сбоя лишился 52 тысяч абонентов
- 14.06.2017 в 09:33

Из-за масштабного сбоя в мае абоненты стали активнее переходить от «Мегафона» к другим операторам связи, сообщает Content Review. Из 52 тысяч бывших абонентов «Мегафона» 28 тысяч присоединились к сети Tele2, утверждают исследователи ЦНИИС.

Обычно компании скрывают цифры по переходам абонентов с помощью системы переноса номера. Однако данные всё же удалось получить. Кстати, с 2013 года Tele2 за счет переноса номера привлек 422 тысячи пользователей.

График оттока абонентов приводит NAG.ru:

Компенсация в виде дополнительных минут, трафика и др. «Мегафон» не спасла, и вчерашний сбой только усилит отток абонентов. Пользователи в социальных сетях массово заявляют, что будут менять оператора – где два сбоя, там и третий и т.д.

Сильнее всего отток абонентов в Самаре – он вырос на 112%. В Москве показатель вырос на 82%, в Саратове – на 53%, и в этих городах как раз наблюдались наиболее серьезные сложности со связью. А вот в Санкт-Петербурге отток вырос всего на 12%.

Впрочем, за май «Мегафон» всё же приобрел 30 тысяч новых абонентов, так что чистые потери составили 22 тысячи пользователей. Это на 32% больше, чем обычно. Теряют абонентов и МТС с «Билайном» — 7 и 9 тысяч соответственно.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger