Федеральная антимонопольная служба вновь оштрафовала «МегаФон». На этот раз причиной стала реклама смартфона Megafon Login+, которая транслировалась по нескольким каналам в феврале-марте этого года.

Напомним, новинка представляет собой доступный фаблет с 5,5-дюймовым экраном и 4-ядерным процессором MediaTek MT6582 на 1,3 ГГц. Объем оперативной и внутренней памяти гаджета составляет 1 и 4 ГБ, а разрешение камер — 0,3 и 5 Мп. Новинка поступила в розницу в начале года.

На старте продаж на Megafon Login+ действовала акция, в рамках которой приобрести аппарат можно было по цене 4 990 рублей. Однако она носила временный характер и требовала подключения дополнительных услуг, как это часто бывает у операторских смартфонов. Именно эти уточнения и стали поводом для претензии — в рекламе они указаны очень мелким шрифтом и показывались на протяжении 4-5 секунд. ФАС посчитала, что информация не донесена до потребителей, в результате чего на оператора был наложен штраф в размере 400 000 рублей.

Стоит отметить: это далеко не первое столкновение оператора и антимонопольной службы. Ранее ФАС уже накладывала штрафы в размере 100 000 рублей за рекламу тарифов «Всё включено S» и «Переходи на ноль». Также оператор признавался нарушителем закона «О рекламе» в связи с рекламой планшета Megafon Login. В дальнейшем суммы штрафов будут расти.

[via Интерфакс]