Как пополнить баланс абонента МегаФон — таким вопросом задаются не только владельцы SIM‑карт компании, но и те, кому нужно закинуть им на счет деньги. Не удивительно, но оператор предоставляет широкий набор способов исполнить задуманное и мы расскажем лишь про самые популярные из них.

Офис МегаФон

Начнем с тех вариантов, что подразумевают выход на улицу. Конечно, пополнить счет МегаФон можно в офисах любого уровня самой компании, в салонах Связной, Евросеть и местных сетях (хотя компании иногда ссорятся с оператором и прекращают принимать деньги), банкоматах а также в терминалах. Первые четыре способа чаще всего подразумевают внесение средств на счет без комиссии, тогда как различные платежные систему в большинстве случаев свой процент берут.

В любом случае, перед тем, как пополнить баланс абонента, уточните данный вопрос. Отдельно отметим странность: небольшие брендированные точки МегаФон, организованные не самой компанией, а частными партнерами, бывают оборудованы терминалами, в которых при внесении денег на счет абонента комиссия берется!

Как и любой другой современный оператор, МегаФон тоже поддерживает пополнение баланса «через интернет». Для этого нужно иметь счет в банке или быть клиентом платежной системы типы QIWI или Webmoney. При наличии веб‑интерфейса или официального приложения, пополнить баланс абонента МегаФон можно прямо оттуда, скорее всего, комиссию не возьмут, но лучше проверить. У каждого банка и системы шаги перевода средств разные, поэтому подробно описывать не станем.

Один из самых простых способов пополнения счета абонента МегаФон — с официального сайта компании. Для этого выполните следующие шаги.

Пополнение счета на сайте МегаФон

  1. Зайдите на специальную страницу сайта МегаФон.
  2. Введите номер телефона абонента.
  3. Укажите сумму средств для зачисления.
  4. Выберите один из четырех способов: Банковская карта, QIWI Wallet, Яндекс.Деньги или WebMoney.
  5. Нажмите «Продолжить».
  6. Следуйте указаниям системы.

Как мы видим, МегаФон предоставляет множество способов пополнения баланса абонента. Причем, ни один из инструментов не ограничивает плательщика только своим счетом, таким способом деньги можно передать и на номер друга.