MediaTek вместе с созданной еще в 19 веке компанией Underwriters Laboratories открывает сертификацию на совместимость с собственной технологией быстрой зарядки Pump Express Plus. Получить отметку о соответствии всем заявленным требованиям может любой сетевой адаптер, независимо от производителя.

PumpExpress Logo

По заявлению MediaTek, технология Pump Express Plus позволяет максимально продуктивно использовать мощность современных блоков питания. Благодаря этому аккумуляторы смартфонов с чипами MediaTek, также совместимые со стандартом, могут заряжаться до 75% максимальной емкости за 30 минут. Не разъясняется, какие конкретно имеются в виду батареи, скорее всего, обычные для современных мобильных устройств на 3 000 мАч.

К помощи сторонней именитой компании MediaTek прибегла для того, чтобы изначально отсечь все претензии по небезопасности как самой технологии, так и зарядных устройств, получающих сертификат соответствия. Это позволит чипмейкеру и партнерам, использующим Pump Express Plus, проще проходить сертификацию в органах надзора США и Европы.

Данный стандарт является значительной доработкой уже существующего Pump Express. К сожалению, MediaTek пока не огласила планируемые сроки внедрения Pump Express Plus, хотя список первых партнеров среди производителей адаптеров питания был объявлен.

[via MediaTek]