Еще в январе 2014 года MediaTek объявила о создании мультирежимного модуля для беспроводной зарядки. И вот лишь сейчас компания представила всеядное решение, получившее имя MT3188.

Беспроводная зарядка

На данный момент пользователю при покупке специальной площадки или мебели со встроенной беспроводной зарядкой нужно задумываться о ее технологической особенности. Новое решение MediaTek совместимо как со стандартом Qi («Чи») от Wireless Power Consortium, так и с Rezence от A4WP, что избавляет от лишней головной боли.

MT3188 — это не чип, а уже готовое для встраивания решение, объединяющее в себе необходимую электронику и резонатор с остальной обвязкой. MediaTek уже готова предоставлять продукт производителям мобильных устройств, так что скорость его появления в смартфонах и планшетах зависит от них. Тем более, как и все другие решения компании, MT3188 не будет очень дорогим.

Беспроводные зарядки удивительно медленно проникают в нашу жизнь, потому новинка MediaTek — задел на будущее. Вполне возможно, что она и ее аналоги от конкурентов, которые наверняка появятся в ближайшее время, подтолкнут индустрию и процедура подключения смартфона к электрической сети вообще исчезнет из нашей жизни.

[via Android Headlines]