MediaTek представила восьмиядерный процессор MT6755 — новую главную модель среднего класса. По сути своей чип является прямым улучшением выпущенного в прошлом году MT6752, уже хорошо показавшего себя во многих смартфонах.

Процессор MediaTek

Основу MediaTek MT6755 составляют те же восемь ядер Cortex-A53, однако максимальная их частота увеличена до 2 ГГц. К сожалению, компания пока не указала, какой ускоритель будет использован в новинке, но вряд ли это будет что-то слабее Mali-T760MP2 из MT6752.

Увеличенная частота ядер — не единственное улучшение по сравнению со старой моделью, MT6755 также может похвастаться поддержкой не 16-Мп, а 21‑Мп камер, правда, максимальное разрешение экрана осталось неизменным — Full HD. Новинка совместима со стандартом LTE Cat.6, что означает увеличение скорости загрузки данных в соответствующих сетях.

Учитывая далеко не полный список имеющихся спецификаций, MT6755 может содержать и некоторые иные интересные улучшения. Например, пока неясно, поддерживает ли процессор фирменную технологию быстрой зарядки Pump Express Plus, позволяющую не сидеть у розетки часами даже с устройством с очень большим по емкости аккумулятором.

График вывода устройств с процессорами MediaTek

Судя по опубликованной азиатскими источниками инфографике, первые смартфоны с MediaTek MT6755 на борту появятся в начале четвертого квартала 2015 года. Учитывая мощный рывок Qualcomm в Китай, и заключенные ей договоры о сотрудничестве с местными производителями, MediaTek уже не получится так просто властвовать на рынке среднего сегмента.

[via wccftech]