MediaTek уже сейчас является одним из крупнейших производителей чипов для умных часов, создаваемых на территории Китая. Однако компании интересен выход на мировой рынок, потому она создала MT2601 — первый собственный процессор с поддержкой операционной системы Android Wear.

Чип от MediaTek

Говоря о новинке, MediaTek утверждает, что чип содержит на 41,5% меньше компонентов чем одноклассники и обладает существенно лучшей энергоэффективность. Это критично для компактных носимых гаджетов, в которые не могут быть установлены большие батареи. Процессор оснащен двумя ядрами Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц и ускорителем Mali-400MP, поддерживающим дисплеи с разрешением до 960x540 точек. Естественно, в чип уже встроен большой набор сенсоров, необходимых для часов, а также модуль Bluetooth.

MT2601 по задумке MediaTek должен помочь ей начать борьбу с Qualcomm, процессоры которой установлены во многих гаджетах на Android Wear. По словам тайваньской компании, их решение кроме всех описанных выше преимуществ обладает еще одним — более низкой ценой. Массовое производство MT2601 уже стартовало.

[via Phone Arena]