Китайский производитель чипов MediaTek на днях анонсировал процессор Aster MT2502 предназначенный для «умных» часов. Он обладает сверхнизкой ценой, а значит и создаваемые на его основе гаджеты получатся очень доступными.

MT2502 представляет из себя не просто процессор, а настоящую платформу, объединяющую в себе вычислительную систему, память, модемы и интерфейсы для подключения периферии.

Чип поддерживает необходимый для такого типа устройств Bluetooth 4.0 LE. Также он может переключаться в особый режим, в простое снижающий частоту со стандартных 260 МГц до 26 МГц. Это позволит часам на MediaTek MT2502 работать до четырех дней.

Процессор взаимодействует с дисплеями только одного разрешения — QVGA (320 x 240 пикселей). Зато экран может быть выполнен по любой популярной сегодня технологии, даже электронных чернил (E Ink).

Внутри «умных» часов на MT2502 будет установлена Nucleus OS — операционная система реального времени с закрытым кодом. Для упрощения жизни разработчикам устройств MediaTek опубликовала специальный инструментарий. Также компания готова предоставлять отдельную плату для тестирования.

Это не первая платформа MediaTek для умных часов, уже сейчас многие китайские производители электроники используют MT6260. Однако новинка выглядит перспективнее за счет еще более низкой цены и сочетании практически всех модулей в едином чипе.

[via ARMDevices]