MediaTek фактически захватила рынок чипов для недорогих смартфонов и теперь смотрит на другие сегменты, на которых действовать надо совсем в ином ключе. Компания запустила программу Labs, призванную изменить отношение к бренду у техноэнтузиастов.

Носимые гаджеты и устройства интернета вещей

Ведь именно они и организуемые ими стартапы станут лидерами в набирающих сейчас популярность сегментах носимых гаджетов и интернета вещей. В рамках MediaTek Labs разработчики получат не только программные инструменты (SDK), базовые расширяемые прототипы (HDK), но также полную техническую документацию и поддержку. Чипмейкер даже обещает помочь с организацией бизнес-процессов для интересных проектов.

Пока MediaTek предоставила для использования в программе только одну платформу — LinkIt ONE. Она основана на показанном в июле этого года чипе Aster MT2502, самом маленьком коммерческом SoC для носимых гаджетов. Также в платформу можно установить MT5931 и MT3332, отвечающие за Wi-Fi и GPS соответственно. Поддержка Bluetooth 4.0 интегрирована в MT2502, так что в дополнительном модуле необходимости нет. Программная часть платформы состоит из закрытой LinkIt OS.

Логотип MediaTek Labs

Благодаря сотрудничеству с Seeed Studio продукт для разработчиков от MediaTek без проблем интегрируется с экосистемой Arduino, для которой создано уже огромное количество модулей. Под это же рассчитан и упомянутый выше инструментарий для разработки программного обеспечения под LinkIt.

Для участия в MediaTek Lab необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, после чего к загрузке будут доступны SDK и документация.