UMi представила флагман Z, который станет первым смартфоном в мире с десятиядерным процессором Helio X27. MediaTek анонсировала эту улучшенную версию Helio X25 буквально на днях, заявив в пресс‑релизе, что многие компании уже заинтересовались чипом.

Промо UMi Z

Конкретики по UMi Z пока нет никакой, производитель обещает дать больше информации в самое ближайшее время. MediaTek Helio X27 же отличается от Helio X25 немного повышенной частотой Cortex‑A73 и младшего кластера Cortex‑A53, а также заметно разогнанным ускорителем. Чипмейкер также отмечает улучшенный фото‑сопроцессор ISP Imagiq, динамическую смену подаваемого напряжения Envelope Tracking Module и систему EnergySmart Screen. Последние две технологии направлены на снижение потребления заряда батареи смартфона, причем результат будет очень интересным как раз активным пользователям гаджетов.

UMi обещает выпустить Z уже в этом месяце. Пока же компания напоминает, что первой представила и начала продавать смартфон с процессором MediaTek Helio P20 — Plus E.