Крупнейшие производители смартфонов отменяют выпуск флагманов с MediaTek Helio X20, утверждает азиатский источник. По его словам, у первого десятиядерного мобильного процессора есть проблемы с перегревом, которые чипмейкер пока не может решить.

MediaTek

От выпуска смартфонов с Helio X20 уже отказались HTC, Lenovo, Xiaomi и еще пара известных производителей. Предполагается, что в этот список входит даже Meizu, в которою MediaTek делала значительные инвестиции. Компании хотят вовремя обновить линейки и не готовы ждать, пока чипмейкер решит все проблемы процессора, ведь перегрев может быть не последней из них.

По словам источника, ранее MediaTek и партнеры столкнулись с нестабильной работой модуля Wi‑Fi и периодически проседающей скоростью передачи данных. Этот вопрос удалось решить достаточно быстро, однако перегрев пока так и не исправлен.

Проблемы с чрезмерно высокой температурой процессоров последние годы буквально преследуют чипмейкеров. В прошлом году от нее существенно пострадали продажи Qualcomm Snapdragon 810, чего только стоит отказ от него Samsung. В 2016‑м та же судьба может постигнуть MediaTek, но по тайваньцам проблема ударит серьезнее, ведь они только начали завоевывать рынок процессоров для флагманов.

[via G for Games]