MediaTek Helio X20 вызвал немалый интерес у крупных производителей смартфонов как из Китая, так и у тех, чьи штаб-квартиры базируются вне Поднебесной. Многие компании с нетерпением ждут отправки первых образцов и платформ с чипом и уже готовы его заказывать, сообщает источник издания Digitimes.

Промо Helio X20

Он утверждает: десятиядерный мобильный процессор заинтересовал Sony, LG, HTC, ZTE, Lenovo и Meizu. Все эти компании уже сейчас сотрудничают с MediaTek в той или иной степени, потому не удивительно, что для ряда новых своих продуктов они хотят выбрать данный чип. Он интересен не только в плане производительности и, скорее всего, цены, но также и со стороны маркетинга. Многие покупатели могут клюнуть на сам факт наличия в смартфоне десятиядерного процессора.

Среди производителей, также высказавших заинтересованность в Helio X20, записаны Huawei и Xiaomi, но вряд ли стоит ждать от них серьезных шагов в этом направлении. Первые встраивают в смартфон собственные процессоры Kirin, вторые же не так давно переметнулись на сторону Qualcomm и китайских небольших чипмейкеров.

MediaTek Helio X20 промоВ отличие от большинства существующих сейчас конкурентов, в Helio X20 используется не два, а три кластера ядер. Первый из них состоит из двух мощных Cortex-A72, а второй и третий — из четырех менее производительных Cortex-A53, причем в последнем они еще и со сниженной частотой.

Для MediaTek Helio X20 стал еще одним шагом в сторону покорения рынка флагманов, ранее недоступного компании. Предыдущая модель, Helio X10 (MT6795), была также с интересом воспринята создателями гаджетов и принесла компании много новых клиентов, среди которых производители, ранее устанавливавшие чипы тайваньцев только в доступные смартфоны.

[via Digitimes]