Уже в следующем флагманском мобильном процессоре Helio X20 MediaTek может выполнить обещание увеличить число ядер. Согласно новым слухам, их в этом чипе будет не восемь, как принято сейчас, а десять.

Презентация MediaTek Helio X20

Источник, близкий к производителю, утверждает, что тестовое устройство с Helio X20 получает в AnTuTu около 70 000 очков. Этот результат недалек от текущего максимального у лидера чарта — Samsung Galaxy S6 Edge, а если говорить о среднем общем значении, то даже превышает его.

Кроме данной информации источник не раскрывает иных подробностей про процессор, а ведь MediaTek сейчас может сделать рывок и установить в чип не стандартные ядра, а модифицированные, как это делают Qualcomm и Apple. В неменьшей степени интересен и ускоритель, которым компания снабдит Helio X20. Особенно с учетом слухов, что MediaTek может частично перейти на новые GPU от AMD.

Пока информация о Helio X20 очень скудная, и слишком серьезно относиться к ней не нужно. Однако стоит брать во внимание, что MediaTek, долго время бывшая производителем процессоров для бюджетников, стремительно вырвалась вперед и поджимает конкурентов.

[via GizChina]