MediaTek раскрыла новые данные о процессоре Helio P25. Как оказалось, главной особенностью улучшенной версии Helio P20 является не повышенная частота, а поддержка такой модной фишки, как парная основная камера.

MediaTek Helio P25 и P20

Процессор может работать с двумя 13‑Мп модулями, один из них цветной, а второй черно‑белый. Такая пара обеспечивает повышенное качество съемки даже в условиях плохого освещения. Также Helio P25 поддерживает сольные 24‑Мп камеры, за постобработку изображений с нее и двойных моделей отвечает интегрированный 12‑битный сопроцессор.

Чип создается по 16‑нм техпроцессу, как и младший вариант. Максимальная частота старшего кластера Cortex‑A53 увеличена до 2,5 ГГц, встроенный же ускоритель Mali‑T880 MP2 (900 МГц) производитель разгонять не стал. Процессор поддерживает оперативную память LPDDR4 объемом до 6 ГБ и LPDDR3 до 8 ГБ. Helio P25 может работать с дисплеями разрешением до 1920×1080 пикселей (Full HD).

Выход первых смартфонов с данным процессором на борту ожидается в ближайшие пару месяцев. Устройства же с Helio P20 уже выходят и обзор одного из них имеется на нашем сайте.

[via Fone Arena]