Шумиха относительно возможного закрытия одной из самых популярных групп в социальной «ВКонтакте» подошла к своему логическому завершению — Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил требование прокуратуры и постановил прекратить деятельность группы MDK.

MDK

Основная причина данного решения — размещение в группе MDK материалов, оскорбляющих чувства верующих и унижающих группы людей по признаку национальной принадлежности, заявили в суде. Хотя уже на момент вынесения решения записи, о которых шла речь в иске, были удалены.

Дело в отношении MDK возбуждено еще в апреле после того, как в прокуратуру Центрального района Петербурга поступила жалоба гражданина на одну из записей, сделанных в MDK после Пасхи. В них содержались изображения Иисуса Христа с приписками, оскорблявшими чувства верующих. Проверка сообщества подтвердила факт размещения запрещенных материалов.

На данный момент группа MDK еще не закрыта и доступ к ней есть у всех пользователей соцсети, что, в общем-то, вполне ожидаемо — в подобных процессах до приведения судебного постановления в действие может пройти не один месяц.

[via РИА Новости]