Подавляющее большинство мобильных игр, копирующих Flappy Bird, содержит вредоносное ПО. Об этом заявляют эксперты по безопасности компании McAfee в своем отчете. По их заявлению, заражено около 80% таких клонов для Android-устройств. Flappy Bird — игра с примитивной графикой и сюжетом, которая оказалась невероятно навязчивой и вызывала стойкое привыкание у пользователей по всему миру. После слишком большого шума вокруг нее, создатель игры удалил ее из магазинов приложений, но позже заявил, что вернет ее, слегка доработав.

После исчезновения Flappy Birds из магазинов, практически сразу появилось огромное число ее игр-двойников, копирующих ее идею, механику или дизайн, вплоть до 100%-го совпадения.Новость о том, что почти все они заражены вирусами, не вызывает особого удивления: злоумышленники просто не могли не воспользоваться такой бешеной популярностью игры при ее простейшем устройстве.

Содержащиеся в мобильных приложениях вредоносные программы могут без вашего спроса совершать платные звонки и отправлять смс, а также копировать и пересылать в недобрые руки ваши персональные данные. Самой уязвимой в этом плане считается платформа Android, так как основывается на открытом коде.

[via usatoday.com]