MAZE решила подтвердить серьезность намерений и разместила на YouTube процесс распаковки коробки с так называемым «бюджетник‑киллером» Blade. Это было необходимо, ведь даже у нас в комментариях засомневались в реальности обещаний молодой компании, опубликовавшей лишь рендеры.

MAZE Blade

Благодаря видео мы знаем: в черной коробке, напоминающей оформлением упаковки топовых Samsung, кроме самого MAZE Blade лежит зарядное устройство, кабель USB и документы. Смартфон кажется очень толстым по сравнению с аналогичными решениями, что, учитывая заявленную толщину в 8 мм, является визуальным эффектом из‑за формы корпуса.

Вообще, Blade напоминает Xperia, тут и металлическая рамка и стеклянная плоская задняя панель. Вряд ли сходство случайно, ведь даже кнопка выключения на боку круглая и со значком, прямо как у смартфонов Sony. Спереди же новинка MAZE представляет из себя типичный середнячок из Китая.

Сам экран 5,5‑дюймовый, с разрешением 1920×1080 пикселей. Внутри Blade восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, уже не самый свежий, но с вполне достаточной производительностью, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Емкость встроенной батареи составляет 3 000 мАч, что маловато при заявленном весе новинки в 190 грамм. Камеры на 8 и 13 Мп, причем с неплохими модулями. Работает MAZE Blade под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Производитель считает главным преимуществом смартфона цену примерно в 7 500 рублей. Действительно, для устройства с таким «железом» это неплохо, однако окончательный вывод по разумности такой покупки можно сделать лишь после тестирования.

[via GizmoChina]