Не так давно в Сети появилась информация о неком устройстве для отслеживания "потеряшек" - HTC Fetch. Изначально точных данных о его позиционировании не поступало, да и само предназначение было известно лишь в общих чертах. Буквально на днях один из европейских ритейлеров раскрыл тайну этого гаджета, выставив его на продажу в своем онлайн-маркете.

Чуть менее месяца назад в сети появились первые сведения о регистрации HTC Fetch в агентстве по связи. На тот момент сложно было сказать, какие функции в себе таит этот гаджет - довольно скромном описании присутствовало лишь "отслеживание местоположения чего-либо". Ждать появления более подробной информации о предназначении и возможностях Fetch долго не пришлось - британский ритейлер Clove буквально на днях открыл предзаказ на данный аксессуар.

nexusae0_htc-fetch_thumb

Судя по характеристике этого товара в онлайн-маркете, удивить своим функционалом HTC Fetch сможет немногих. Его основное предназначение - уведомление о местонахождении предметов, к которым аксессуар и прикреплен. Что это будет - решать вам: ключи от квартиры, борсетка с документами, портмоне или даже какой-то гаджет. Как только расстояние между вами и маячком превысит 15 метров, он возвестит об этом специальным звуковым сигналом (активировать его можно и вручную). Наверное, не нужно объяснять, почему именно 15 метров - коммуникация осуществляется через Bluetooth 4.0.

nexusae0_HTC_Fetch_Key1

Учитывая подобную точность, не совсем понятно наличие возможности просмотра местоположения подключенного HTC Fetch на картах Google. Такая функция есть, и реализуется она, судя по всему, с помощью специального приложения. Единственный ее плюс - она фиксирует место разрыва соединения между смартфоном и маячком, отмечая на карте точку потери сигнала. По ней можно зафиксировать примерную область, где искомый предмет от вас и "ушел". Подобным образом к одному смартфону можно подсоединить до трех таких меток.

Также в числе особенностей HTC Fetch можно выделить наличие мульти-функциональной кнопки, действие для которой вы сможете назначить на свое усмотрение. К примеру, довольно удобно было бы использовать ее в качестве клавиши спуска затвора камеры или же для отклонения входящих вызовов. Подобные опции превращают аксессуар в пульт дистанционного управления смартфоном, хоть и всего с одной функцией.

Что касается автономности, то тут указывается о наличии аккумулятора на 6 месяцев работы без подзарядки - довольно неплохой показатель. Стоит HTC Fetch аж 30 фунтов стерлингов, что в переводе составляет около 1 500 рублей. Цена для маячка с "коротким поводком" несколько завышена, однако учитывая незначительное количество аналогов, Fetch может найти своего покупателя. Появится ли аксессуар на российском рынке - пока неизвестно. Желающие приобрести это устройство могут попробовать оформить прямой заказ в маркете Clove с доставкой на дом.

[via androidpolice]