Не гаджетами едиными — мы просто не могли не пройти мимо новости о подготовке перезапуска легендарной «Матрицы» братьев (уже сестер) Вачовски. Им уже занялась студия Warner Bros., сообщает The Hollywood Reporter.

По неподтвержденным данным, уже даже известно, кто претендует на главную роль — это Майкл Б. Джордан (фото выше), известный по фильму «Крид: Наследие Рокки». Да-да, это афроамериканец, что вызывает некое недоумение. Сценарий к перезапуску фильма может написать Зак Пенн, работавший над такими фильмами как «Мстители», «Последний киногерой», «Люди Икс 2» и «Люди Икс: Последняя битва».

Сценаристы оригинальной «Матрицы», братья Вачовски, которые оба сменили пол и теперь сестры, Лилли и Лана, отношения к новому проекту не имеют. Однако, как сообщается, представители Warner Bros. хотели бы получить их одобрение на съемки ремейка.

Примечательно, что недавно в одном из интервью Киану Ривз, бессменный избранный, Нео, заявил, что сам не против вернутся к вселенной «Матрицы». Однако он готов это сделать лишь при том условии, что созданием нового фильма займутся Вачовски.

Пока вся информация о перезапуске проекта не является официальной, ее не подтвердили ни представители студии, ни Майкл Б. Джордан, ни кто-либо другой. Фильм находится на ранней стадии разработки, дальше которой может и не зайти. В комментариях хотелось бы услышать мнение читателей на этот счет. Нужна ли новая «Матрица», да еще и без Вачовски и Ривза?