MasterCard выпустила совместный продукт с разработчиком интеллектуальных пластиковых карт Dynamics. По части внешнего вида гаджет практически неотличим от обычного «пластика», но при этом дает пользователям массу новых возможностей.

Новинка от MasterCard

В их числе защита паролем, дисплей и модуль беспроводной связи NFC. Для того чтобы воспользоваться картой, для начала ее потребуется разблокировать. После на экране отобразится номер «пластика», с помощью которого можно будет совершать покупки онлайн. Примечательно, что магнитная полоса гаджета для работы с POS-терминалами станет автоматически перепрограммироваться для каждой конкретной транзакции.

Подобное платежное средство гораздо защищеннее обычных кредиток — для того чтобы даже просто увидеть номер карты, потребуется сначала ввести пароль. Также повышается и контроль за покупками.

Пока что только теоретически, но новинка сможет позволить пользователям получить доступ одновременно к нескольким счетам (дебетовым и кредитным), а также различным валютам. На настоящий момент такой функцией она не обладает, но вполне вероятно, что разработчики ее все же реализуют.

[via Dynamics]