В четверг в модном московском баре прошла презентация трех мобильных новинок Huawei. Публике были представлены планшеты MediaPad X1 и M1, а также смартфон Ascend G6. Мероприятие прошло под тэгом #huaweifashion («модный Хуавей»), и для демонстрации гаджетов на него пригласили известного дизайнера одежды Машу Цигаль. Заодно она устроила там показ своей свежей коллекции«весна-лето».

На 7-дюймовый планшет MediaPad X1 мы уже написали подробнейший обзор, так что останавливаться на его описании не будем. Можно лишь отметить его стоимость 15 000 рублей за версию с 4G. Вторая модель — MediaPad M1 — это более крупная, 8-дюймовая «таблетка», но с более простой начинкой. Она позиционируется как устройство для мультимедийных развлечений и в качестве доказательства этому щеголяет двумя широкими фронтальными динамиками.Планшет весит 329 граммов и заключен в алюминиевый корпус. У него HD-дисплей (1200х800 пикселей) IPS, 4-ядерный процессор HiSlicon Kirin 910 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, батарея емкостью 4800 мА/ч и камеры на 5 и 1 Мп. Его 4G-версия стоит 12 000 рублей.

Смартфон Huawei Ascend G6 многие издания ошибочно приняли за мини-версию флагмана P7. На деле это довольно простой аппарат с акцентом на модненький внешний вид и, соответственно, женскую аудиторию. Главными «достопримечательностями» смартфона являются закругленная нижняя грань и мощная фронтальная камера на 5 Мп, чтобы делать качественные селфи. Стоит Ascend G6 10 000 рублей, но есть еще 4G-вариант за 11 000. Начало продаж планируется на 22 мая.