martin cooper

Мартин Купер (Martin Cooper) — инженер Motorola, совершивший первый звонок с мобильного телефона, он же — один из разработчиков этого устройства. У него, как у любого незаурядного человека, есть свое мнение на то, что сейчас происходит в телеком-среде.

HTC Thunderbolt

В интервью IT World Мартин Купер сообщил, что считает дальнейшую выдачу частот операторам неразумным процессом. Операторы должны вкладывать деньги в улучшение самой передачи данных. Увеличение скорости передачи за счет расширения частотного спектра — неверный путь, считает господин Купер. Ведь до этого человечеству удавалось каждые два с половиной года увеличивать скорость передачи данных в два раза, не расширяя частоты.

Также не можем не упомянуть, что сейчас Мартин Купер пользуется HTC Thunderbolt. Хотя фанатом марки HTC его сложно назвать, ведь до этого он пользовался Motorola Droid X и iPhone 4. Вообще, он меняет телефоны каждые два месяца и его прежние устройства достаются счастливому внуку. Господин Купер из тех «стариков», что не старятся умом. В свои 82 года он достаточно бодр, интересуется техническими новинками и темой телекома.