Представленный вчера Marshal London можно назвать первым шагом одного из самых известных производителей музыкального оборудования на рынок смартфонов. Гаджет по «железу» является явным середнячком, но вызывает интерес некоторыми оригинальными фишками, связанными со звуком.

Смартфон Marshall London живьем

Marshal London оснастили 4,7-дюймовым HD-экраном, созданным по технологии IPS, четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 410, 16-ГБ носителем (имеется поддержка карт памяти MicroSD), а также камерами на 2 и 8 Мп. За звук в смартфоне отвечает отдельный сопроцессор Wolfson, к сожалению, его модель не разглашается. При проектировании London Marshal пользовалась услугами финской Creoir, ранее сотрудничавшей с Nokia и Jolla.

Первая интересная музыкальная фишка новинки — два аудиовыхода формата mini-Jack. Благодаря им к гаджету можно подключить сразу пару наушников, не пользуясь переходником. London должен приглянуться диджеям, ведь выходы поддерживают и раздельное использование. Это, учитывая наличие программ для сведения, позволяет выводить через один готовый трек на колонки, а к другому подключить наушники для работы со звуком.

Внутри Marshall London

Как и во многих других современных смартфонах, в Marshall London есть пара микрофонов, однако они используются не только для шумоподавления во время звонка. Производитель утверждает, что благодаря им и уникальным программам, на это устройство можно без проблем записывать вокал. Marshall обещает специальные программ и для гитаристов, но информации о них пока мало. Еще одной программной фишкой London станет особый комбайн, в котором можно совместить все источники музыки, такие как треки на самом гаджете, интернет-радио Spotify и ряд других сервисов. Чтобы создать такое приложение, Marshall наверняка пришлось заключить немало соглашений.

Продажи London стартуют 21 августа, а цена его равна $499 (28 400 рублям). Многие журналисты надеются, что этот работающий под управлением Android Lollipop гаджет окажется наиболее удачным примером выхода старых компаний на рынок смартфонов.

[via Engadget]