В базе AnTuTu засветился разрабатываемый HTC Nexus‑смартфон Marlin, его спецификации опубликовал официальный аккаунт разработчиков бенчмарка в социальном сервисе Weibo. Эта информация подтвердила слухи о практически полном совпадении характеристик устройства с таковыми у «младшего» Sailfish.

HTC Marlin в AnTuTu

По данным AnTuTu, Nexus Marlin получил Snapdragon 820 с ускорителем Adreno 530, а не разогнанный Snapdragon 821. Впрочем, тестирование проходил прототип, то есть в финальной версии действительно может оказаться QSD821. Смартфон оснащен 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Стоит ждать версии и с большим накопителем. Камеры Marlin на 8 и 12 Мп, выданное AnTuTu значение в 13 Мп для последней лишь от другого метода округления.

Главным отличием «старшего» Nexus 2016 года от Sailfish станет дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей. Судя по слухам, диагональ его равна 5,5 дюймам. В AnTuTu утверждают, что емкость аккумулятора этой новинки составит 3 450 мАч. Работает тестируемый Marlin под управлением Android 7.0 Nougat, как и ожидалось.

Официальный релиз системы и анонс обоих новых Nexus состоится в один день. Пока остается тайной, какие финальные имена получат Marlin и Sailfish.

[via Phone Arena]