Компания Nintendo представила сразу два дополнения для Mario Kart 8, одной из главных игр под консоль Wii U. Каждое из них принесет в популярную гоночную аркаду несколько известных персонажей, а также новые трассы и машины.

Первое платное DLC к Mario Kart 8

Первое дополнение хоть и связано официально с играми The Legend of Zelda, но оттуда в Mario Kart 8 будет добавлен лишь Линк, протагонист серии. Двумя другими свежими персонажами станут Марио в костюме тануки и принцесса Пич в роли кошки. После покупки дополнения в игре также появится карт, стилизованный под Blue Falcon, машину Капитана Фалькона из франшизы F-Zero. Другие новые авто, как и трассы, Nintendo пока хранит в секрете.

Мэр в Mario Kart 8

Ключевая тематика второго дополнения — симулятор городка Animal Crossing. Именно оттуда в Mario Kart 8 попадет типовой герой игры и Изабель, секретарь-собака. Третьим персонажем станет костяной Боузер, одна из форм главного злодея мира Марио. Про трассы и машины, добавляемые этим дополнением, ничего не известно.

Костяной Боузер в Mario Kart 8

Первый пакет с новым контентом будет доступен уже в ноябре 2014 года в eShop по цене 319 рублей, второй поступит туда только в конце мая 2015-го, заплатить за него придется столько же. Однако Nintendo предоставляет шанс сэкономить и купить оба единым набором за 479 рублей. Существует приятный бонус для тех, кто приобретет два дополнения (раздельно или вместе) — возможность раскраски Йоши и Скромняги.

Поддержка популярности одной из ключевых игр для актуальной приставки — неплохая стратегия, чтобы вытащить компанию из кризиса, в котором она оказалась из-за неудачного запуска Wii U. Возможно, это поможет Nintendo и в ближайшем времени одного из основоположников игрового бизнеса не постигнет банкротство.

[via Engadget]