Электрический скейт Marbel, представленный на краудфандинговом сайте Kickstarter, можно назвать практически полноценным транспортным средством, передвигаться на котором можно без каких-либо усилий. Достаточно лишь встать на «доску», взять в руки специальный беспроводной манипулятор и вперед!

Скейтами с электромоторами сейчас никого не удивить, однако ни один из них не сравнится с Marbel, вес которого составляет около 4 кг. Главной его особенностью является даже не миниатюрный движок, едва заметный между задними колесами, а способ управления и настройки.

Marble

С помощью Bluetooth-соединения и специального мобильного приложения для Android или iOS подбирается нужный режим передвижения (для новичков, энергосберегающий, спортивный и ручное управление) и определяется максимальная дальность перемещения с учетом заряда встроенного в скейт аккумулятора.

Marble

Marble

При максимальной скорости около 20 миль в час (~38 км/ч) на одном заряде преодолеть можно примерно 16 километров. Пополняется запас энергии посредством специального устройства за полтора часа.

Marble

В процессе движения можно повышать скорость и тормозить с помощью миниатюрного беспроводного джойстика. Сама «доска» создана из легкого и прочного углеродного волокна с применением кевлара, поэтому за долговечность и противоударные свойства волноваться не стоит.

Marble

Судя по набранной за несколько дней сумме, этот проект будет запущен уже в самое ближайшее время. Поддержать создателей Marbel и оформить заказ на приобретение такого электроскейта может любой пользователь. Цена стартует с отметки 1099 долларов (около 37 400 рублей), рассылка начнется уже этой осенью.

[via Kickstarter]