Майнеры пострадали от запрета ICO в Китае фото
Майнеры пострадали от запрета ICO в Китае
- 06.09.2017 в 10:27

Китайские власти запретили проведение ICO (initial coin offering — первичное размещение криптовалют). Из-за этого курсы криптовалют стремительно падают, как и капитализация. Майнинг уже не кажется таким прибыльным бизнесом.

ICO запретили 4 сентября. Ресурс Coinmarketcap приводит такие данные по курсу биткоина: с 4937 долларов за монету курс обвалился до 4028 долларов.

Капитализация биткоина снизилась с 179,8 млрд до 134,7 млрд. Сейчас курс и капитализация постепенно восстанавливаются. Но если учесть, что в начале года курс составлял меньше 1000 долларов за монету, дальнейшее поведение криптовалют предсказать никто не может.

Сомнений в продуктивности майнинга добавляет и тот факт, что Народный банк Китая заставляют компании, которые уже провели ICO, вернуть деньги инвесторам, сообщают «Ведомости». К тому же число стран, в которых криптовалюты становятся официальным платёжным средством, не так много.

В России, напомним, власти не хотят давать законный статус иностранным криптовалютам – все меры по регуляции будут направлены на разработку собственных аналогов биткоинов и правил для их обращения. Кроме того, рассматривается введение запрета на домашний майнинг и введение налога на операции с криптовалютами.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger