Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле. Виртуальной фото
Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле. Виртуальной
- 25.07.2017 в 09:47

24 июля Майкл Фелпс, 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию, установивший все мыслимые и немыслимые рекорды, сразился с белой акулой на стометровке в Кейптауне. Состязание организовали в рамках «Недели акул», транслировал его Discovery. Однако всё закончилось разочарованием: во-первых, Фелпс проиграл, во-вторых, акула была ненастоящей – хищница оказалась компьютерной симуляцией.

Фелпс использовал специальный костюм и ласты, чтобы плыть быстрее. Однако результат акулы оказался на 2 секунды меньше, чем у спортсмена – 36,1 секунды.

Washington Post сослался на слова комментатора трансляции, эколога Тристана Гуттериджа. Тот заявил, что Фелпс вряд ли будет плыть с белой акулой на соседних дорожках. Он утверждал, что организаторы просто ввели показатели скорости акулы на прямом участке и предложили Фелпсу их превзойти.

Некоторые СМИ, чтобы подсластить пилюлю, сообщили, что белая акула всё же плыла. Но отдельно от Фелпса, хоть и в том же месте.

Впрочем, зрители всё равно оказались возмущены. Часовое шоу с рассказом об акулах завершилось 40-секундной гонкой, причём Фелпс в кадре был один. Даже виртуальную акулу рядом с ним не нарисовали.

Вот что зрители надеялись увидеть:

Глядишь, и время Фелпса было бы куда лучше.

Сам спортсмен пошутил, что повторит эксперимент. Вот только водичка прогреется:

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger