Компания Mail.Ru Group, в настоящее время контролирующая три социальные сети — «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники», планирует легализовать музыку, распространяемую пользователями. Для того чтобы сделать это, был привлечен иностранный адвокат, специализирующийся на подобных делах.

Один из офисов компании

Ранее компания уже пыталась договориться с правообладателями, но успехом затея не увенчалась. В частности, было достигнуто предварительное соглашение об отчислениях в размере 1 миллиона долларов (~40 милионов рублей) в год от «Одноклассников» за использование аудиозаписей. Однако в последний момент владелец прав решил изменить условия сделки, которые в результате оказались неприемлемы для отечественной стороны.

В этот раз Mail.Ru Group станет договариваться уже от лица трех социальных сетей. Чтобы переговоры прошли более гладко, компания наняла видного адвоката в музыкальной индустрии Джоэля Каца. В числе клиентов последнего ранее отметились Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, Уитни Хьюстон и многие другие исполнители. Адвокат уже прибыл в Москву и начал переговоры, которые находятся в настоящий момент на самой ранней стадии.

[via РБК]