Mail.ru Group задалась целью выяснить, какой тариф операторов «большой тройки» наиболее выгоден для пользователей. Для этого были проанализированы самые популярные планы.

Средний россиянин тратит на услуги связи 259,27 рублей в месяц, за что получает в свое распоряжение порядка 336 минут разговоров и 1,67 ГБ интернет-трафика. Самыми популярными тарифами стали «Всё включено S» у «МегаФона» за 235 рублей, «МТС Smart» у МТС за 243 рубля и «Всё по 300» за 300 рублей у «Билайна».

Инфографика от mail.ru Group

Самый большой пакет минут получают жители республики Северная Осетия (500 минут), Оренбургской, Томской, Омской и Кировской областей (по 450 минут). А вот жителей Магаданской области обделили — всего 200 минут. Что касается пакета трафика, здесь лидируют Краснодарский край и республика Адыгея — по 2,3 ГБ. Немного отстают от них Кировская и Псковская области, Москва и Удмуртская республика, абоненты которых получают по 2 ГБ.

Самым выгодным тарифом, по версии Mail.ru Group, стал «Всё за 300» от «Билайна». На втором месте идет «Всё включено S» от «МегаФона», а закрывает список «МТС Smart» от МТС.

[via Mail.ru Group]