Сегодняшний наш выпуск импровизированного вестника Magnifier (блога от создателей Google Music, где они выкладывают бесплатную музыку) имеет виртуальный номер «2» и посвящен такому музыкальному жанру, как Инди-рок. А если конкретнее, то наш герой — группа The Antlers с песней Parentheses.

the-antlers

The Antlers — американская инди-группа из Бруклина, пожалуй самого известного и самого густонаселенного района Нью-Йорка. Изначально, The Antlers был сольным проектом Питера Зильбермана (Peter Silberman). Именно соло были выпущены два первых альбома: Uprooted и In the Attic of the Universe. После этого к Питеру присоединились Майкл Лернер (Michael Lerner) и Дарби Сичи (Darby Cicci). Майкл вошел в группу как ударник, а Дарби играет на клавишных, трубе и банджо.

В таком составе группа записала два EP: Cold War и New York Hospitals. А позже, в 2009 году, основываясь на том материале, что уже был у Зильбермана, The Antlers выпустила свой третий альбом Hospice, который рассказывает об оскорбительных отношениях служащего хосписа и неизлечимого больного. Альбом группа выпустила без поддержки лейбла, и он был раскуплен просто мгновенно. The Antlers не ожидали такого успеха, через 4 месяца им пришлось выпустить ремастеринг альбома Hospice уже совместно с Frenchkiss Records.

Песня Parentheses из альбома Burst Apart, который вышел 10 мая 2011 года, как раз и попала в Magnifier благодаря кому-то из команды Google Music. Песня рассказывает о страданиях человека с ампутированной рукой. Песня Parentheses мрачная, впрочем, как и все песни The Antlers. При прослушивании возникает ощущение, что действительно находишься в чьей-то голове, переполненной мрачными мыслями о тщетности существования. Композиция плотно насыщена звуками, возникает ощущение, что воспринимается она не только ушами и мозгом, но даже кожей. Великолепный трек (да и группа) для тех, кто любит мрачную инди-музыку.

Добавить The Antlers — Parentheses в медиатеку на Google Music (бесплатно):

P.S.: еще раз просим выразить ваше мнение, нужен ли такой раздел на нашем сайте? Интересны ли вам ежедневные релизы Magnifier?
P.P.S.: если вы хотите получить приглашение на Google Music или у вас есть лишне, а отдать некому, то просим пройти в данную ветку нашего форму.