Эта статья начинает нашу экспериментальную рубрику на основе блога Magnifier. В этом блоге члены команды Google Music ежедневно выкладывают музыку, которую вы можете абсолютно бесплатно добавить в свою медиатеку в этом сервисе. Итак, сегодняшняя композиция дня: Amy LaVere — Stranger Me.

Amy LaVere still from Craig Brewer's $5 Cover. Photo by Tommy Kha.

Эми Лавери (Amy LaVere) — американская певица, контробасистка и актриса. Ее стиль характеризуют как американа: смесь кантри, соула и цыганского джаза. Она родилась в штате Луизиана и в детстве постоянно переезжала с места на место. До поступления d среднюю школу в Детройте ее семья меняла место проживания 13 раз. Любовь к музыке Эми привили родители, которые были поклонниками кантри. Первый более-менее серьезный музыкальный опыт Эми Лавери, который она получила еще в юности — фронтмен молодежной панк-групы Last Minute.

Хотя настоящая карьера Эми началась еще в 90ых, в Нэшвиле, дебютный альбом ее вышел лишь в 2006 году и назывался «This World Is Not My Home». В 2007м она под руководством знаменитого продюсера Джима Дикенса (Jim Dickinson), известного по работе с Бобом Диланом и The Rolling Stones, записала еще один альбом — «Anchors and Anvils». Критики высоко оценили второй альбом Эми. Она даже была номинирована как «Лучшая восходящая певица» Американской музыкальной ассоциацией.

Композиция «You Can't Keep Me» из ее последнего альбома (2011 год), получившего название «Stranger Me», и была представлена командой Google Music в Magnifier. Приятная и легкая композиция в стиле американа с достойной аранжировкой повествует об отношениях между влюбленными, которые строятся на взаимных ограничениях. Вокал Эми прекрасно подходи к аранжировке — такой же легкий и непринужденный.

Добавить Amy LaVere — You Can't Keep Me в медиатеку на Google Music:

P.S.: это первый наш опыт в таком жанре. Интересны ли вам подобные публикации?
P.P.S.: в очередной раз призываем в комментариях делиться приглашениями на Google Music.