Компания Dafron на выставке Computex-2014 продемонстрировала сверхтонкую клавиатуру на основе магнитной левитации. В будущем эта разработка поможет сделать мобильные устройства намного компактнее. Новинка получила название Maglev Keyboard (маглев-клавиатура).

В основе работы устройства лежит принцип магнитной левитации, применяющийся в конструкции одноимённых поездов, способных развивать скорость вплоть до 500 километров в час. Силиконовые купола, которые устанавливаются в ножничных клавиатурах, в новинке не используются. Благодаря тому, что удалось избавиться от «чашечек», Maglev Keyboard получилась намного тоньше своих предшественниц.

Сверхплоская клавиатура

«На тестовом ноутбуке клавиши настолько плоские, что практически сливались по высоте с корпусом. Сложно было точно сказать, нажимались ли они, — пишет источник в CNET. — Однако во время работы на отдельной клавиатуре это ощущение быстро пропало».

Конечно, впечатления при работе на новинке будут совсем не такими, как на привычных механических устройствах, но производитель обещает реализовать возможность программной настройки сопротивления кнопок под предпочтения каждого пользователя. Не исключено, что маглев-клавиатура используется в анонсированном на этой же выставке ASUS Transformer Book T300 Chi.

Первые устройства, оснащённые этой разработкой, появятся в продаже в конце этого года — компания Dafron уже получила ряд заказов от производителей ноутбуков.

[via CNET]