Завершилась история, связанная с экстремистскими материалами в магазинах приложений App Store и Google Play. Роскомнадзору удалось избежать блокировки страниц маркетов.

Напомним, что широкую огласку события получили несколько дней назад, когда Ставропольский районный суд принял решение о добавлении в черный список страниц приложений, через которые пользователи могли прочитать книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани, внесенные в реестр экстремистских материалов и запрещенные к распространению. Учитывая, что ряд провайдеров не имеет возможности блокировки отдельных страниц избирательно, некоторые пользователи могли полностью утратить доступ к магазинам. Кроме того, подобный случай стал бы прецедентом, ранее блокировок приложений не случалось.

К счастью, Роскомнадзору удалось договориться с руководством обоих магазинов. В результате спорные приложения просто пропали с их страниц, о чем сообщается в Twitter организации. К сожалению, никакими особыми подробностями Роскомнадзор пока не делится.

[via РБК]