Формат "магазина в магазине" становится все популярнее в мире среди крупных производителей и ритейлеров. Фактически, ритейлер заключает договор с представителем производителя и создает в крупном магазине специальную зону, посвященную только одной компании. Она используется для продвижения продуктов производителя, продавцы проходят специальное обучение по ограниченному количеству устройств, а магазин получает от этого определенную плату. Также эта зона используется для промо-акций, таких как прошедшая недавно в одном австралийских магазинов.

TRO Australia – компания, занимающееся продвижением марки HTC в Австралии, устроила интересную промо-акцию, посвященную смартфону HTC One XL и его работе в 4G-сетях. One XL – 4G-версия флагманского устройства тайваньской компании, она отличается от глобальной поддержкой LTE и использованием вместо Tegra3 двухъядерного Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц. При меньшем количестве ядер этот процессор сравним по производительности с Tegra 3 за счет более совершенной архитектуры ядер Krait, разработанной Qualcomm и близкой к Cortex-A15, которая будет применяться в процессорах других компаний только лишь в следующем году.

Итак, агентство создало внутри одного из магазинов отдельную зону HTC Lighting Speed Theatre. В ней были установлены 6 огромных мониторов, удобные кресла и стойки с поп-корном. Фактически, была воссоздана атмосфера небольшого видеосалона. Изображение на мониторы передавалось с HTC One XL, которые, в свою очередь, черпали его через 4G-сеть из YouTube. Естественно, показывались только HD-ролики и трейлеры фильмов, чтобы показать, что скорости 4G без проблем хватает на эту операцию. Звук при этом предлагалось слушать через наушники Solo от Beats, но судя по всему, для сравнения не запрещалось подключать и свои.

4G LTE TRO

Этой акцией TRO Australia пытается показать людям, что LTE – действительно полезная технология, необходимая в том числе и на смартфонах. Она позволяет пользователю вне домашней или иной Wi-Fi сети без проблем просматривать мультимедийный контент в высоком разрешении. Напоминаем, что LTE-сеть уже запущена в нескольких российских городах. К сожалению, пока потребителям предлагается довольствоваться модемами, но в будущем все крупнейшие производители будут поставлять и смартфоны с поддержкой данной сети. Первым объявившим об этом производителем стала компания Sony с их Xperia V, но наверняка подтянется и HTC.