Всеволод Страх, основатель магазина электроники «Сотмаркет», объявил о решении распродать бизнес. Предприниматель планирует найти покупателя среди офлайн‑компаний.

В настоящее время Всеволод уже успел сделать предложение нескольким крупным игрокам, среди которых MediaMart, «М.Видео» и «Эльдорадо». Потенциальным покупателям он предоставляет базы клиентов магазина, сам портал «Сотмаркет», а также контент и трафик. CEO платформы «Ютинет» Борис Лепинских уточнил, что на продажу выставлен бренд и онлайн-магазин.

Самым же ценным в данном случае является трафик, который обеспечивают порядка 80-100 тысяч уникальных посетителей ежедневно. Стоит отметить, что ранее бренд мог похвастаться и более выдающимися результатами. К примеру, в 2013 году он получил выручку в размере 4,2 млрд рублей при 5,85 миллиона посетителей в месяц. Подобные результаты ставят его на 17 место в ТОПе крупнейших онлайн-продавцов.

Илья Тимченко, генеральный директор «Техносилы», оценивает бизнес «Сотмаркета» в несколько миллионов рублей, в то время как основатель агентства Data Insight Федор Вирин называет более конкретное число — 15 миллионов рублей. Сам Всеволод Страх пока никаких сумм не оглашает.

[via РБК]