Малоизвестная китайская компания MACOOX на специальном мероприятии представила довольно необычный смартфон EX1. Его главной особенностью стала емкость встроенного аккумулятора, которая составила рекордные 9 000 мАч. При этом сам аппарат относится к числу компактных решений — он имеет непривычно толстый корпус, но экран по диагонали всего 4,5".

macoox ex1

Какова автономность при таком элементе питания, не уточняется, но судя по более чем скромной и энергоэкономичной начинке, MACOOX EX1 должен стать самым долгоиграющим в мире смартфоном. Он оснащен четырехъядерным процессором с поддержкой LTE, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, камерами на 8 и 2 Мп, а также базовыми коммуникационными модулями.

Несмотря на толщину корпуса порядка 15 мм, такая новинка может заинтересовать многих покупателей, особенно тех, кто часто путешествует и не всегда имеет возможность подзарядить смартфон при необходимости. Подойдет аппарат и пользователям старшего возраста, которым сложно привыкнуть к каждодневной подпитке гаджета. В общем, при адекватной цене EX1 будет выглядеть очень интересно. Ждем больше информации уже в ближайшее время.

[via GSMArena]