Крупнейший отечественный ритейлер электроники «М.Видео» открыл на своем сайте новый раздел M.Digital, в котором компьютерные игры и программное обеспечение продаются в цифровом виде. То есть пользователь получит свою покупку не на физическом носителе (диске), а в виде ссылки на скачивание и/или кода активации продукта. Аналогичным образом, к примеру, устроен сервис Steam, с которым раздел также интегрирован.

M.Digital

Такой способ покупки гораздо удобнее: не надо не только идти в магазин за диском, но и ждать его доставки — игра или программа будет доступна практически сразу после ее покупки. Сейчас в ассортименте M.Digital около 4000 наименований виртуальных товаров, включая самые свежие игровые бестселлеры, а также игры для Mac OS X, антивирусы и офисные программы. Но таких популярных продуктов как Windows, MS Office и Adobe CC среди предложений нет. Возможно, пока. В будущем онлайн-сервис будет также продавать музыку и фильмы.

Оплатить заказ можно банковской картой, а также через системы Яндекс.Деньги, Qiwi Wallet и WebMoney. Раздел доступен по адресу digital.mvideo.ru. Способа попасть на него с основного сайта «М.Видео» редакция обнаружить не смогла.